鼠猫无差小段子5

文笔渣,OOC

忽然的灵感,写完之后一看真是各种不科学。

假如白玉堂和展昭不曾相识。

白玉堂独自一人坐在亭中小酌。他左手指腹轻触微凉杯壁,右手把玩着画影的剑穗。看着白色的剑穗,他总觉得还缺着点什么,或许……

“五爷!五爷!汴京来报!”忽然一声打断了白玉堂的思绪。

“说便是,嚷嚷什么。”白玉堂嗤笑。

“是,是,五爷说的是。”白福擦去额头上的汗,道,“汴京来报,那御猫展昭,因盗盟书,殁于冲霄。”

“哦?”一股说不清道不明的情绪从他心头掠过,最终却什么也没有留下。白玉堂扯扯嘴角,“他倒算是个忠义烈士。”复又问道,“我大哥他们呢?他们可还好?”

不曾认识白玉堂的展昭,不会知道在某处有一个风流华美的少年曾为了他的“御猫”头衔而气得跳脚;不会在巡街的时候特意经过太白居,等着某只小白鼠的挑衅;不再有晚上开着一扇窗、趁月色正好在屋顶上饮酒的习惯;不再有一个势均力敌的伙伴与他进行一场场酣畅淋漓的切磋。不再有人能将他的少年心性带出来,曾经意气张扬的南侠,最终沉淀化作了温润内敛的御前四品带刀护卫。

打上tag会有人揍我吗(*/ω\*)

评论(2)
热度(5)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!