珍爱生命

标题废。

不知道是个什么玩意的脑洞,写完后有点不敢直视。orz

厚着脸皮打上tag会有人揍我吗?

文笔渣,OOC

我叫王二狗,英文名叫wong yi gao,今年23岁,今天我想给你们讲个故事,是我的亲身经历。

不知道你们身边有没有死过一回的人,如果有的话,就去问问他们吧,死后的世界是什么样子的。

我是一个死过一回的人,18岁那年我被一个花盆砸中,生命濒危,医生说我当时要是再晚一点可能就真的救不回了,可是我知道我不会有事的,因为有人对我说,我的阳寿未尽。

当时被花盆砸中之后,我晕了一小会,醒来时只看见周围一片黑,我慌了,然后突然间就看见远处传来一道光,不知道怎么回事,我就控制不住的往那道光走去,我感觉自己走了很久,可是那道光还在很远的地方,我当时觉得这肯定是鬼打墙,可是我就是停不下来。突然我听见有人说“不要走了,停下来吧,你的阳寿还长着呢。”

那个声音像是从我后面传过来的,我吓得差点蹦起来了,回过头去看,却发现没有人,再转回来,就发现我站着的这个地方变成了一条高速公路,我前面还站着一个人?那人看起来年纪轻轻,长得还挺好看的,特别是笑起来的时候。不过再好看,出现在这种地方一定非常人,我偷偷瞄了一下他的脚下,居然没有影子!!!我真的被吓到了!全身僵硬,心脏的跳动声比旁边经过的车的还大。

然后那个鬼就拍拍我的肩,笑着跟我说:“怕什么,你也没有影子。”卧槽那时我真的哭了!吓哭的!妈呀活了十八年我也没做啥坏事连姑娘的小手都没牵一个连爱好都没找着咋就死了呢!

好吧我只是被周围环境和这一路走来堆积的恐惧压的太久需要释放一下绝不是我太胆小了!

然后那个鬼就说:“别怕, 你的阳寿还长着呢。 ”

突然我就安心了。不是因为阳寿未尽,只是听着他讲话就感觉到安心。

鬼兄【总叫那个鬼感觉不太尊重】指了指旁边我前面那个亮着光的地方,说:“看见那里了吗?那个地方就是进入阴间的通道,旁边这条路上的车里边载的都是死人。他们都要往那里去的。不过你还没到死的时候,所以没有车接你。但如果你走过去了,不管阳寿有多少,都回不去了。所以你千万不要过去,快回头吧。”我点头,心里特别感动,“鬼兄,你真是个好鬼,等我醒了之后一定给你烧很多东西!”

鬼兄嘴角抽了抽,然后说:“不用了,我就想问你几个问题。”

我一听,这还不简单嘛!“鬼兄你说!”

“你知道叶修吗?或者叫做叶秋。”

这不是舍友总是提到的偶像吗?“我听说过,好像是个网游高手?但我不是很清楚,听舍友说好像拿了三四个冠军?还有什么37连胜?”

“五个冠军,加上了一个世界冠军。”

鬼兄你知道的比我还多……

“那你知道苏沐橙吗?”

“呃……对不起我没关注过这些……”

“好吧……不管怎么样,还是谢谢你了,下次出门要小心点,不要像我一样。真死了后悔都没办法。”

“我一定会的,鬼兄,谢谢你。”我挥别他,转身往原路返回,突然想起一件事来,赶紧回头,视线已经开始模糊起来,“鬼兄!你叫什么名字!”我大喊。

“我?我叫苏沐秋。”恍惚中,我听见他这样说。然后,我就晕了过去。后来我醒了,被床边守了很久的父母哭着抱住,我妈说“你个傻子,出门都被花盆砸,你要是死了叫我们怎么办啊!”我爸说“醒了就好醒了就好。”我的眼眶湿润了,真的很感谢苏哥,如果不是他及时拦住我,说不定我就真的去了。那我的亲人,又该怎么面对我的离开。

后来我开始发奋图强,做了很多以前我以为自己做不到的事,也开始爱上荣耀,喜欢上叶修大神和苏沐橙女神。有时我会想起笑得很好看的苏哥,想他和苏沐橙女神是什么关系,想要不要告诉他们有一个人一直在阴间打听他们的消息,等着他们。这样,是不是就能减少一点遗憾。

苏哥,我给你烧的《电竞之家》你收到了吗?

评论(6)
热度(5)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!