全职小段子35

文笔渣渣渣渣渣渣。

OOCCCCCCCCCC。

逻辑无无无无无无。

 

1.

苏沐秋第一次知道叶修是个一杯醉的时候,不小心把自己也暴露了出去。

那天他们终于完成了千机伞,两人狂喜乱舞.gif调整了一下午,苏沐橙也欣喜的看着他俩不停的讨论与修整。

傍晚苏沐秋出门买了好几个菜作为加餐,想起以前看的书中有说过庆祝要喝酒,就顺手买了一罐啤酒打算拿回去分着喝。

琥珀色的液体倾倒在塑料杯中卷起一层白色泡沫,叶修好奇的看着苏沐秋的一举一动。苏沐秋注意到他的目光,笑着调侃:“以前没喝过酒啊?”莫名的自尊心突然跳出来不断蹦跶着,叶修有些羞恼地回道:“你才没喝过吧?看起来就是个一杯醉的样子。”

不得不说他真相了。

“那我们来比一比啊!看看是谁不行?”因为千机伞而兴奋过度的苏沐秋一个不小心忘了,他似乎……也没喝过酒。

“呵,怕你不成?”于是叶修拿起杯子豪放的一口灌了下去。

苏沐秋也不甘示弱的喝光了杯子里的酒。

豪放喝酒的叶修刚刚放下杯子就如猛虎下山以势不可挡的气势……趴倒了……而苏沐秋,在看完叶修躺倒的全过程后——“哈哈哈哈哈哈叶修你个……”——也被酒精放倒了。

真•目睹全过程的苏沐橙小小的叹口气,慢慢扶着两个哥哥躺到床上。

晚上十点多,早几分钟醒来的叶修看着身旁的人,愣了小半会后,在对方由迷糊转清明至羞恼的目光中开始笑起来。

“哈哈哈哈哈哈哈一杯……哎呦!哎你别踩我啊我头疼!”

 

2.

两人第二次喝酒是在沐橙初中毕业典礼那天。

因为苏沐橙这一届的中考平均分及市排名比往年高出不少,校方大手一挥,在某五星级酒店订下场地,邀请这一届的毕业生及家长一起参加。

作为苏沐橙家长的两位哥哥一起来了,两人在听完各种致词后果断找了个角落坐着,准备到点了就马上回家渣游戏。

坐了一会,叶修跑来找水喝,他碰到刚好走过来的苏沐橙,突然计上心来。

“沐橙,帮我端一杯酒和一杯水来,我去逗逗你哥!”闻言,苏沐橙立马明白了叶修的想法,于是她趁叶修不注意,端去了两杯酒。叶修也没有好好检查,就这样端了过去。看着叶修欢快的端着酒往坐在角落里休息的苏沐秋走去,苏沐橙幸灾乐祸地笑了。

等苏沐橙转了一圈回来后,两人已经醉倒在沙发上,叶修仰靠在沙发背上,苏沐秋则靠着叶修,脸朝向叶修那边。

哥哥你还真是……小沐橙郁闷。

 

3.

夏天是游泳的季节。每年夏季,苏沐秋总会找一两个机会带苏沐橙去游泳。

“沐橙,我们走吧。”“好!”

走到门口,苏沐秋回头,对屋内的叶修说:“阿修,你真的不去?”

“不去,刷材料呢。”

“真的真的不去?材料重要可是也要有个好身体啊。”

“不去,下次你刷的时候我再去。”

“真的真的真的不去?”

“苏沐秋你到底去不去的啊?!沐橙在外面等你呢!”

“哥哥你可以了吗?”电梯内的苏沐橙果然喊起了哥哥。

“那好吧,我走了。”

“哦。bye”

苏沐秋恋恋不舍的关上了木门,叶修松了口气,拿起耳机嘟囔一句:“会游泳了不起啊。”

突然门又被打开了,苏沐秋又问:“阿修你真的真的真的真的不去吗?”

“苏沐秋你快滚滚滚滚滚!!!!”

 

4.

叶修最终还是跟着去游泳了。

在沐橙小女神的可怜眼神里败下阵来的他自暴自弃的拿着一个游泳圈在水面上漂来漂去,时不时被旁边的人撞上,有时还会翻到水里去。

“咳、咳、咳咳!咳!”第三次被苏沐秋从水里捞出来的叶修扒着游泳圈双眼无神。苏沐秋看着叶修这可怜的样子忍不住笑了笑,他伸出手问道:“要不要我教你?”

叶修看着伸过来的漂亮的手,毫不犹豫的握了上去。

“苏教练,你就不怕又输给我?”

【其实应该是这个样子的吧:

叶修看着伸过来的漂亮的手,毫不犹豫的握了上去。

“苏教练,你就不……哇!”游泳圈又一次翻了。】

 

5.

小时候苏沐橙最希望哥哥找一个会游泳的嫂子,因为这样她就不会问哥哥:“如果我和你妹妹同时掉进水里,你会救谁?”这种问题。

但她没想到,哥哥最终还是找了个不会游泳的。

其实这样也不错嘛,手♂把♂手教学基情满满啊。这样想着,她扭过头去看不远处正在一教一学的苏沐秋和叶修。

可恶!一点都不好!眼睛快痛死了!转回头的苏沐橙想起了火把。

 

 

学游泳好痛苦啊嘤嘤嘤

评论(14)
热度(14)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!