中秋有关段子

文笔渣,OOC

一次性把他们都发出来了。

一个tag对应一个

大家中秋节快乐!!!
 

1.

白玉堂仰躺在屋顶上,身旁摆着三个酒坛,其中一个已经被打开了,酒香四溢。

到底为什么?自己要在这么一个家人团聚的日子,有家不回,挨着大嫂的唠叨,却只是为了等那只不解风情忙于公务总是失约的臭猫。想着他又愤恨的灌了一口酒。

月上柳梢头,人却依旧未归。白玉堂虽然心里怨气未灭,却控制不住的担忧起那只“臭猫”,天色这么晚了不知道用过膳没?白日里去帮忙时人就多的很,该是没有时间吃饭的吧,空腹饮酒胃又该坏了……想到这里白玉堂翻身下屋打算去厨房里寻点吃的喂猫。却刚好碰见了推门进来的,一脸歉色的展昭。

“玉堂,抱歉久等了。展某……”“你先说你可曾用了晚膳?”白玉堂打断他。

“劳玉堂关心,展某特意去太白楼订了些吃食。”展昭笑了,这只小白鼠……

“好你个展昭!竟然这么悠闲,让白爷爷在此等了许久!罚三杯!”虽如此说着,语气里却不带一丝责怪,眼睛里满是笑意,似是在说:你这猫倒是不笨,还懂得自己去觅食,不愧是爷养的猫。

白玉堂伸手扯住展昭带着他上房,展昭也不挣扎,由着他。

拿过一坛酒,展昭看着白玉堂,眼里满是笑意,“这坛酒敬玉堂,谢你平日相助,谢你知我懂我,谢你中秋相陪。”他的笑似是和着这皎洁的月光从眼中直刺入白玉堂的心底。

“嗤,有甚好谢的。”白玉堂有些不好意思,他夺过酒坛,道:“你先把东西吃了,酒多的是,不怕没你的份。”

“是是是。”展昭取出饭菜,忽又道:“玉堂,中秋快乐。”

“……中秋快乐。”


2.

中秋节的月饼总是有些贵的,所以以苏氏兄妹的财力,他们是很少吃月饼的。

当然这是叶修来到之前的事了。在叶修来到后的第一个中秋节,他们第一次有了一整盒的月饼。

“来!庆祝阿修来到我们家的第一个中秋!”端起碗互相碰了碰,将碗里的汤一饮而尽。叶修突然笑道:“沐秋,我准备了点东西。”然后他拿出一个月饼盒。

“快尝尝吧!很好吃的。”

三人兴致勃勃的打开一个,然后就集体远离了那盒月饼。

“叶修你是在逗我们吗?!”

“叶修哥你的口味好奇怪啊!”

“叶秋你等着!”

于是那天满心欢喜给哥哥发去“中秋快乐”并热切期盼着回信的叶秋打着喷嚏和被他错发遗漏在房间一角的月饼度过了并不太美好的一个中秋节。


3.

比赛完回来整理好一切资料后王杰希就洗洗睡了。因为太累连摆在旁边的手机的提示音都没听见,自然也就没看见方士谦发来的短信:小队长,比赛打得很棒啊。明天中秋节我回来看你们哟~还有礼物

一觉醒来,王杰希洗漱完毕就换上运动服出门运动去了,这是微草的训练内容,所以没有醒来看手机习惯的王杰希仍旧是没看见方士谦的短信。

所以当方士谦抱着一大堆礼物来到微草前台的时候,几个负责收快递的人员上前帮忙接手,“辛苦啦,粉丝的礼物真多啊。是说之前没有见过你啊,是新来的吗?”

方士谦把礼物全部放下来之后才脱下墨镜,扬眉笑道:“杰希没有告诉你们我要回来了的消息吗?”

“咦咦咦咦方、方……方神?!”

 

当微草众人在食堂看见方士谦的时候表情和前台人员的表情同步了一次。

“方神你怎么回来了?队长都没有通知。”袁柏清带头领着猴子们围在了猴王面前。

“哎呀,是我的错。回来太兴奋都忘了杰希没有起床查手机的习惯。”看见刚刚走进食堂的王杰希在看见他的一刻眼睛睁大了些许,方士谦对他笑了笑,说:“小队长,我回来看你们啦。”

“你是什么时候回来的,也不打电话通知一声。”

“我有发短信啊,是你没看到而已,害我回来人人都像见鬼一样。我得要一点补偿啊。”

说着,方士谦以绝妙的走位高超的技术以及意识趁其不备亲了亲王杰希的脸颊,然后回头对周围一圈的人说:“这只是普通的见面礼,在外国没什么的。”

众人心知肚明,却还是忍不住腹诽:亲脸颊分明是长辈对子女的,我们读书不少驴不了的好吗。其实如果我们不在你就亲嘴上了吧,一个牧师咋就这么猥琐啊。

王杰希倒是没怎么在意这个吻,只是淡定的催促各位队员快点回去做训练,然后淡定的训练了一上午,再没理过回来看看的方士谦。


4.

听到敲门声,喻文州打开了房门,发现黄少天正捧着月饼盒站在外面。

“少天,你怎么回来了?不在家陪爸妈?”

“队长,我被赶回来了,老妈说你一个人在宿舍要我回来陪陪你啊。”

“你看他们多狠的心啊,我好不容易有一次回去的机会了都赶着我回来。”

看着黄少天可怜兮兮的样子,喻文州笑了笑:“少天原来不打算回来陪我的吗?……这盒月饼似乎是要提前一个月订了才能拿到的啊。”

“队长你刚才在做什么啊?”

见黄少天开始拙劣的转移话题,喻文州也不再继续,而是顺着他的话:“我刚才在准备明天的复盘。少天一起吗?”

“好啊!”

两人讨论了很久,然后由喻文州整理。当他整理完毕时,黄少天都已经睡着靠在他的肩上了。

看了看原封不动的月饼,再看看身旁沉睡的人,喻文州无奈叹气,“要睡也到床上去睡啊。”

将人扶到床上去。看着黄少天不同于醒时的恬静睡颜,喻文州轻轻的碰了碰他的唇,然后愉悦的笑了起来:“比月饼还好吃呢。”

他悄悄退到房门口熄灯,对着屋里熟睡的人轻道一声:“晚安”,随即退出门口,闭上了门。

 

5.

 

“一帆,给家里人打过电话了吗?打完就过来吃月饼了。”客厅里的陈果催促着。

“还有一个,打完就行了。”乔一帆回复,然后拨通了一个电话。

“英杰,中秋节快乐!”

 

 

也许还会有补的?想写韩张双花江周双鬼林方

作业没怎么动过,好对不起老师啊orz

 感谢小伙伴静静,是她让我从报社的道路上回头是岸,以及十分对不起小伙伴@ 嗣轩.清明节我会记得和你一起的【为了中秋团圆我舍弃了清明不报社的好习惯想想还真是,啧啧

评论(14)
热度(14)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!