鼠猫鼠小段子4

文笔渣,OOC

短小的一更

一直在纠结,我其实是鼠猫猫鼠无差党啊,那我写的段子该怎么算呢?两个tag都打上吗?或者不打tag?求热心的小伙伴解答!


1.

“御猫。”“臭猫。”“展昭。”“猫儿。”

“白玉堂。”“白五爷。”“白兄。”“玉堂。”

 

2.

汴梁河畔,晚风微拂,展昭站在河岸边静静的看着汴河水流,卷着落叶浮沉,漂向远方。

忽然感觉到一只手搭在他肩上,随即耳畔便传来了熟悉的声音:“猫儿不回衙门吃猫食,在河边杵着想些什么呢?莫不是在想着哪家的姑娘?”

展昭低头笑笑,答道:“金华白家那貌若天仙的二小姐。”

说完他扭头便走,不再回头看。

反正,他身后本来就什么都没有。

 

3.

“呼……呼呵”看着不远处被捆住倒在地上的一群匪徒,展昭靠着一棵树慢慢的坐下来喘气。

看了看自己身上的伤,伤的不重,但是很狼狈,如果白玉堂在这里的话,又得骂自己不懂得珍惜身体了吧。展昭想象了一下那只小白鼠在他面前又气又急上蹿下跳的样子,扑哧一声笑了出来。

“不过,谁让你走得这么早。想要训我都没办法了。”

 

4.

他和他屋上饮酒谈心,把酒至天明;他和他骑骏马行天下,看遍江山如画;他和他仗义行侠,杀可恨之人;他和他做过许许多多他们曾说过的那些事。只是,梦醒之后,他仍是那个大宋御猫四品带刀护卫展昭,而他,仍旧是再不归来。


评论
热度(8)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!