全职小段子24

文笔渣,OOC

今天画风不太对,我想我得回去休整几天。

我就不该写长点的,影响画风

 


1.

“队长,好久不见啦,我来看你咯。我没带什么东西来你不介意的吧。”

“怎么会,少天来看我就已经让我很开心了。”

“我也很开心啊,算起来我们有三年没见过面了。队长你有没有想我?”

“有啊,想得快要发疯了。”

黄少天沉默不语,半晌,他扯起一个笑,开了一个新话题:“队长,你给我讲讲现在联盟里的事吧。我们那边都没办法听到有关事情。”

喻文州从善如流,没有再提刚才的事,“好吧,我从蓝雨开始讲起。自你退役之后……”

喻文州说了很久很久,事无巨细,但凡他知道的都一一道出。

他说完最后一句话,黄少天站起来伸了个懒腰,感叹一下荣耀的变化之大,然后说到:“队长,快要天亮了,我该回去了。”

“这么快吗……”

“对不起文州,等下次有机会我会再来的。”

“那少天,我们能最后抱一个吗?”不等他回话,喻文州上前一步抱住他。好吧,说是抱住不如说是伸手圈住身前黄少天所在的一片空气装做抱住了,毕竟他碰不到他。

“文州……你要好好的,带领蓝雨一直走下去,本剑圣会保佑你们的啦所以一定要拿冠军啊!就算我不在了,我们也会有很多个蓝雨的夏天。”黄少天开始透明化,他仍絮絮叨叨的交代:“告诉小卢叫他千万别丢我的脸,要保护好你。还有文州你也要早点休息,别一个人分析那么久,对眼睛和脊椎都不好,我会在那边等你的,不过文州你可别太早下来了你要替我把我没打完的份都补上啊。最后就是文州……”

“少天,我爱你。”

“我也爱你。”

“再见。”

鬼消失了,喻文州仍保持着那个虚抱的姿势不动,像是怀里还有一个黄少天,一个喻文州的黄少天。



2.

每逢鬼节,微草堂的堂主王杰希就觉得有些头疼。

因为他有一双与常人不同的眼睛,能看穿阴阳。而鬼节正是百鬼夜行的时候。每逢这个日子,就会有许多鬼上门求助。这些鬼求起来情深意切,而且大多数都是他的乡邻,他也不忍心拒绝,于是只好帮每一个上门的鬼写一封信。

这不,又有上门求信的了。

王杰希把刚写完的信塞进信封,又取出一张纸铺平,头也不抬就问:“名字?”

“方士谦。”

王杰希微微一僵,提笔的手抖了抖。缓了一会儿才继续问道:“信予何人?”

“予微草堂堂主王杰希。”

“所为何事?”

“昔年隐瞒身份,未曾告知,心有惭愧,故修书一封,乞求原谅。”

“好,下一个。”

于是下一只鬼从门外飘进来。

“姓名?”

“杰希~”被无视在一边的方士谦不乐意了,他扑到王杰希面前,用QAQ的表情看着他。王杰希不为所动,继续淡定的问着问题,手上的活儿一点也不耽搁。

“杰希你真的不要我了吗?”方士谦扯住王杰希的袖子泫然欲泣。

被影响到不能继续写字的王杰希终于看了他第一眼,说:“方士谦你作为一个神仙能有点神仙样子吗?快放开。”

旁边的小鬼表示他被吓到了。

“有神仙样子能挽回老婆吗?”

“滚,谁你老婆。”

“那夫人你别抛弃我。”

小鬼表示他整个人都不好了。

“你…唔…”

小鬼表示他的眼睛很痛,真是对不起打扰了你们慢慢来我出去好了诶不对为何我的手上多出了火把和油我们不烧真爱的啊总之祝你们幸福。

于是那晚微草堂的后院没有平时那么冷,也没有人或鬼看见某神仙被家暴的场面。



3.

虽前路荆棘遍布,

虽争执吵闹不休,

所幸有你相伴,

一路不再孤单。


叶修觉得最近很奇怪,他打荣耀时觉得背后凉凉的,他睡觉时会觉得有人揽着他的腰,一到晚上就觉得好像有人在盯着他看,这种感觉甚至还带进了浴室,虽然在他开始脱衣服时这种感觉就会消失。而他吸的烟会自己熄灭,喝的水会自动续杯。

叶修觉得一定有什么东西在做怪(大家一定都明白是谁啦),于是在有关人士的建议下,某个白天他找到专业人士寻求帮助。

“哟,大眼,好久不见呐。”

“……前辈我们上周才在游戏里见过面。”

“哦,是嘛。话说你怎么来当神棍了?你终于明白微草是打不过兴欣所以要放弃新赛季的准备了?”

“叶神看来是不需要帮助了?那我走了,微草还有些事等我处理。”

“诶别走啊!连这点垃圾话都受不了你还行不行了。”

“再见。”

“喂喂!回来啊!我错了行了吧!快回来啊!”


五分钟后,两人终于正常的坐在办公桌的两端。

“大概的事情我都知道了,叶神你自己有什么想法吗?”

“我想,我大概知道他是谁。”回想起从沐橙那了解到的一些消息,叶修笑了笑。

“那你要做些什么?”

“我想知道将鬼魂放进容器的方法。”

“恩……你回去把这张符用一缸水熬成一碗,然后把容器泡进去泡半个小时。到时只要让鬼魂触碰到容器就可以了。”

你TM在逗我?叶修一幅见鬼了的表情看着王杰希。(虽然实际上他也确实见鬼了

“哦,只是口误,三碗水熬成一碗就够了。”王杰希淡定的说(虽然实际上他心里正在为能逗到叶修而高兴着

“好吧,谢谢你了王杰希,这份情我记住了。”叶修收好符,起身离开。

当他走到门口时,他忽然回过头说:“对了你们家小高现在在兴欣找一帆,你可得开明点,别像个封建社会的人。”


叶修回去后就从粉丝们送的礼物中找出了一个君莫笑的玩偶,还自带发音系统,可以录音留言。

他没有马上就熬了那碗水,因为时间不够了,那只鬼已经把目标转移到他身上。

叶修并不想让那只鬼知道自己要干什么,毕竟没有谁会希望自己变成一个小小的穿着毫无美感的衣服的公仔,哪怕自带发声系统,哪怕做工精细。

于是又感受了一夜喷在后颈上的丝微凉气和无法吸烟的痛苦,第二天叶修破天荒的起了个早。

醒来时那只鬼已经不见了,估计又是去STK苏沐橙。叶修暗骂一声妹控,暗搓搓地跑到厨房煮水去了。

一切很顺利,叶修抱着君莫笑躺在床上等着那只鬼自投罗网。而那只鬼也确实十分配合,叶修甚至还感觉到一股力量想推开君莫笑。

将他收容进玩偶里后,叶修爬起来戳了戳他,带着几分不确定小心翼翼的问:“是沐秋吗?”

“阿修,是我。”

然后叶修就哈哈哈哈笑得不小心滚下了床。

苏沐秋幽怨的盯着他,将心里曾经预设过的种种场面和台词抛诸脑后,咬牙切齿道:“叶修!这个女声是怎么回事?!”

“哈哈哈哈哈哈……哈…哈…呵…我的胃啊……”笑了老半天叶修终于缓过来了,这才说到:“这个玩偶是女粉丝送的,里面录的音我没删,所以你讲话就是女声了。”

“叶修你故意的吧!”

叶修“呵呵”两声,忽然一改平时懒散模样,认真的看着苏沐秋,就像打荣耀时那样,他开口说:“欢迎回来,沐秋。”

面对叶修的转折,苏沐秋沉默一会,最终扑到叶修的怀里说:“我回来了,阿修。”

“所以接下来我们来谈谈有关你的审美观和你教坏了沐橙的事吧,君莫笑穿成这样你什么眼光,还有沐橙看那些奇怪同人你怎么不管管?”

“在那之前我们先来谈谈你这段时间的变态行径吧,从早盯到晚是要怎样?如果沐橙是男孩子你是不是也要跟到浴室里了?”

两个人针对道德与教育问题进行了深刻的辩析与讨论,语气严肃,场面激烈。

在门外偷听的苏沐橙想,真是,太好了。

不过“哥哥你们还睡不睡的啊,天都快亮了!白天还有任务呢!”

后来叶修看着那个只要妹妹不要基友的混账妹控,深深感觉到自己找回了一个大麻烦。

不过,哥乐意,谁管得着。



4.

队长!节日快乐!”

“什么节日?”

“队长你不知道吗?今天是虚空双鬼节啊!”

“……快去训练!不然等阿策回来有你们好受的。”

“诶?副队不在吗?”

“留下来的人好好训练,我出门一趟。”

“嘭”

“副队怎么不在了,昨晚不还在训练的吗?”

“谁知道呢?也许是突然出差了?”

“刚才队长怎么都不和我们一起扯,平时都会的啊。”

“有事,一定有事。不如我们去看看?”

于是李迅和盖才捷带着大家的希望偷偷跟上队长。

“大家,现在队长带着他刚买的冥币纸元宝来到一个墓园……他走到一个墓边了,现在我们会慢慢靠近,你们千万别发出声音啊……队长开始烧纸钱了,我们可以看见他正在说些什么,不过听不见,我们会更加靠近的你们不用急……恩?队长不说话了……好的,他现在又开始说话了,我们听一下……嗯?阿策……在那边吃好点……别太累……等你回来……卧槽队长不会是对副队讲话吧!!!天!!!队长笑了!!!是对副队的那种笑!!!马萨卡?!!副队真的是鬼?!!……我操队长要往这边走了!快跑!不然会被灭口的!……嘟嘟嘟嘟”

李轩奇怪的看着前面像见鬼一样奔跑的两人,总觉得有点眼熟。

他扶了扶耳机,继续对吴羽策说:“今天我到墓园给你爷爷烧了些钱,你就不用担心了,好好开会吧。”

三天后出差回来的吴副队长疑惑的发现队员们对他更加害怕与服从了,于是他去找李轩:“你是不是趁我不在又跟他们说了些什么?”

在旁边偷听的队员们表示:副队真是神通广大,以后再也不敢干坏事了!


 
好像是第一次试双鬼,感觉各种OOC【虽然平时也有在OOC

感谢不嫌弃我的小伙伴们

评论(11)
热度(24)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!