黄少生日贺文

文笔渣,OOC

 

想不出题目叫什么

 

第一次写长一点的,真的好渣啊,而且也没什么剧情,感觉对不起党和人民【跪

 

第一次写就写了喻黄, @嗣轩. 小伙伴你看我对你多好【所以就别让我请你吃饭了吧

 

黄少生日快乐!

 

 

 

“唔……”黄少天从睡梦中醒来,慢慢睁开眼。

 

透过窗子的耀眼阳光晃到他的眼睛,他揉揉眼睛,心里隐隐觉得有些不对劲,于是他转过身去看闹钟。

 

这一看便吓得他所有睡意纷纷散去,就连想要赖床的心思都被吓到九霄云外。

 

虽然眼前的一切因为刚睡醒而朦胧一片,但闹钟指针明明白白的指着的数字,他还是看得清的。

 

十点。

 

卧槽卧槽晨练没跑早餐没吃还有训练迟到待会脏心杰一定不会放过我的队长队长你为什么不叫醒我我们的队友爱呢!黄少天从床上蹦起来,脑内弹过一大段弹幕。他幽怨的瞥了眼隔壁干净整洁的床,连忙去翻自己的衣裤。

 

“少天,你怎么醒得这么早?还以为你要睡到中午呢。”突然一个男声从旁边传来。

 

黄少天转头去看,喻文州正站在浴室门口看他,头上搭着毛巾,水滴从柔软的发间滚落,顺着白净的脖颈滑入衣衫内。

 

黄少天愣了一下问道:“队长你今天为什么不……”黄少天突然停住,他终于想起比赛已经结束,不用再早起训练这件事。

 

“不什么?”喻文州问。“没、没事哈哈什么事都没有!”喻文州看看他又看看他手上的衣服,顿时了然的笑了笑,并不说破,“少天快去换衣服洗漱吧。还有别忘了你昨天答应我今天要出去做一件事。”

 

有吗?昨天什么时候说过这个?黄少天开始回忆,好像,昨天是有人在他玩得太疯的时候跟他说过什么约定……

 

“去做什么事啊队长?”

 

喻文州一脸“我就知道你不记得了”的无奈表情,“我跟你说过的,既然不记得了,就等到了自己看吧。”

 

“队长~~”

 

见喻文州不为所动,黄少天只好重新翻出另一套衣服,以最快速度搞定一切。“队长,我们走吧走吧。”

 

“午后再出发。先去吃早餐吧,你不饿吗?”

 

“队长!虽然我是耐心高手但也不能这样逗我啊啊啊!”

 

 

 

好不容易终于熬到下午两点,黄少天立马拉着喻文州出门。两个人离开酒店后,喻文州带着黄少天走进酒店附近的一条小巷,两人一边闲谈,一边左拐右拐,上拐下拐,像是没有尽头一样。

 

当黄少天开始怀疑自己是不是要被拐卖的时候,走在前面的喻文州终于停下了。

 

“嗯?队长我们到了吗?是这里吗?这里是什么地方?来干嘛啊来干嘛?”黄少天一边问着一边上下打量着面前的这栋建筑物。

 

这是一栋十分普通典型的建筑,带着一股苏黎世静谧和谐的味道。门上没有什么其他的东西,只有一个门牌号。

 

喻文州没有回答黄少天的问题,他对黄少天笑了笑,就上前一步摁响了门铃。

 

很快就有人来开门了,门后是一个小女孩,而且似乎还是……亚洲人?

 

小朋友打开门之后兴奋的看着他们俩,“哥哥们好。爸爸出去送东西了。你们自己也可以吧。”

 

黄少天满脑子都是诸如“卧槽这小姑娘竟然这么随便就打开门还让我们两个人自己走来走去真不怕是坏人吗她妈妈没教过她有陌生人来敲门不能随便开门吗不要以为这个世界都是好人啊至少那群和我们抢冠军的就不是啦不过邪不胜正他们还是输了哈哈哈”之类的弹幕。

 

旁边的喻文州看了无奈的叹口气,说道:“少天你想太多了,这家店主和我认识的,这个小朋友也见过我所以才会这么放心的让我们进来的。”

 

“队长队长你说这是家店?这是什么店啊连店名广告什么的都没有,这家店是干什么的啊?”

 

“呵呵,待会你就知道了。”

 

 

 

当黄少天看见放满了各种装备的厨房,他终于明白喻文州想要干些什么。

 

“队长你这是要做蛋糕?!不是吧队长你会做蛋糕!什么时候学的我怎么不知道!而且队长你为什么要做蛋糕?有谁要过生日吗?”黄少天震惊了,他家的队长也太厉害了吧,连蛋糕都会做?!

 

“我为什么要做,少天不知道吗?”喻文州笑的一脸温柔。

 

难道是……黄少天想了想最近有什么大事,便扑到喻文州的怀里大叫:“队长你真好!队长我爱死你了!”

 

“好了别闹了,我们开始做蛋糕吧。”

 

“好!!!!!!!”

 

 

 

喻文州找出材料一一摆在桌上,黄少天兴致勃勃的看着,打算和喻文州一起试试。

 

“队长队长,放着我来!”看到被喻文州处理过的蛋黄,黄少天拿起筛子想亲自筛入低筋面粉,喻文州想这个不算难,便由着他做。最后看着面粉铺满整个台面。“少天,面粉不是拿来玩的。”

 

“队长队长,放着我来!”看着盆里一团白白的东西黄少天抄起打蛋器亲自动手,喻文州不忍心拂了他的意,只能看着他最后打得乱七八糟。“少天,其实这里有电动打蛋器。”

 

“队长队长,放着我来!”从喻文州手上拿过奶油倒进碗里,这次黄少天终于用上了电动搅拌机,打出的奶油不错,可如果他没有拿来玩就更好了。“少天,虽然我也想让你继续玩下去,但如果再不认真的做蛋糕就真的没时间了。”

 

“好吧……”明显没玩过瘾的黄少天也只能停下来认真做蛋糕“那队长以后有空我们再来玩吧。”

 

“嗯。”

 

两个人认真做起来后速度变快了许多。打好蛋糕糊、奶油,用烤箱做好蛋糕片,抹上奶油,放上各种黄少天喜欢的水果,又抹上一层,放上第二片蛋糕片后抹上最后一层,加上一些装饰和水果。蛋糕就算基本完成了。

 

看着还留有部分雪白的表面,黄少天问:“队长,这里该干些什么?”

 

喻文州将刚刚写好的巧克力牌放上去,顺口回答“少天自己决定吧。”

 

“嗯……那就写字好了。”说着,黄少天拿起配好的蓝色奶油在上面写下歪歪扭扭的字:

 

我们还有很多个蓝雨的夏天

 

“好噢!蛋糕完成啦!队长我们把这个蛋糕带回去向他们炫耀一下吧!哈哈他们一定会嫉妒我有个会做蛋糕的队长的!唉我好想现在就尝尝这个蛋糕的味道。哈第一次做蛋糕啊!”黄少天显然十分兴奋,一直在表达自己的欢喜之情。“队长这里有东西可以装蛋糕吗?”

 

“嗯,我找找。”

 

“哥哥,这里有。”那个小女孩站在门口拎着一个装蛋糕的盒子,有点害羞的望着他俩。

 

“谢谢你呢小妹妹,哥哥给你糖吃好不好!这糖可好吃了苏黎世这里可没得卖呢。”黄少天连忙翻口袋打算投喂小朋友。

 

“不、不客气。”拿着黄少天给的糖,小朋友脸红红的,她又扯了扯黄少天的衣袖,用亮晶晶的眼睛看着黄少天,说道:“黄哥哥,你们好厉害啊,虽然我看不太懂比赛,但是你们赢了全世界对吧。真的好厉害啊!”

 

黄少天和喻文州两人对视一眼,笑着说道:“是啊,我们是冠军。”

 

 

 

回去的路上,喻文州顺便带着黄少天去了苏黎世湖。

 

两人出门时是两点,而回去时正是傍晚时分。日已偏西,收拢了炽热光芒的太阳任柔和的光在湖面上泼洒开来,湖上闪耀着金色的波光。

 

黄少天看着身旁那个温和微笑着的人,他的脸仿佛被阳光镀上了一层金,棕色的眸子里映射着光。黄少天忽然生出一种奇妙的感觉。他突然不想说话,只想伴着喻文州慢慢的走下去,直至地老天荒。黄少天被自己最后一句话吓得浑身一抖。

 

喻文州注意到他的异样,便转过头来问:“少天,怎么了?不舒服吗?”

 

“没事队长,什么事都没有!”

 

看他好像真的什么事都没有,喻文州这才放下心来。

 

“对了少天,”喻文州忽然扭头看向远方,黄少天顺着他看的方向望过去,只看到圣彼得大教堂那个最大的钟,“怎么了吗队长?”

 

喻文州不说话,只是看着那个钟上的秒针,一下,又一下,慢慢向12靠近,而时针也以及慢的速度移动到数字6上。

 

喻文州终于回过头来,在金色阳光的照耀下,微笑着说:“少天,生日快乐。”

 

——End——

 


 

感谢看到这里的人~

 

实际上它完了,但我觉得好像还没有完,有人有这种感觉吗?

评论(5)
热度(13)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!