全职小段子12

文笔渣,OOC

灵感女神持续出走中


1.

在地府十年,苏沐秋渐渐发现他对叶修的思念比对任何人都要深。虽然他并不愿承认(妹控属性作怪)。

地府里不愿投胎的灵魂的生活都是很无趣的,地府不让他们到处乱跑,整日待在屋子里,能干的事情只有写写画画聊聊天以及……回忆和等待。

苏沐秋经常回忆,他和沐橙,他和叶修,但更多时间是在回忆和叶修一起时的事情。说来也怪,只是三年的回忆,但那些回忆却怎么也想不完,怎么也想不腻。

苏沐秋停下回忆的脚步,看了看放在自己面前的白纸。现在它已经被墨水填满。在一个小角上,写着几个“苏沐橙”,但整张纸上,满满写着“叶修”。

苏沐秋抓起这张纸,将它揉成团,丢到角落里。

一个十年都撑过了,不过是再多几个十年,慢慢的,总会等到的……

 


2.

 叶修慢慢的从船上下来,他觉得自己浑身充满力气,身体似乎已经回到了年轻时候,就连因肺病造成的咳嗽都没有了。

他四处张望,目光所及之处皆是红色的花。渡他过来的那个人对他说:“你只管往前走,看到一座桥便停,找桥旁的人要一碗孟婆汤,饮尽了便可过桥。”

“那,若我想找个亡魂,又该去何处?”

“你去找孟婆问问吧,老夫只是个摆渡人。”

谢过摆渡人,叶修便听着他的话向前走去。

其实叶修并不清楚自己为何要问出那个问题,他只是隐约记得有个人会在哪里等着自己。他已经太老了,老得都快记不住所有的事情,只记得荣耀,还有一个人……他并不记得那人的名字,也不记得相貌,只记得那人的笑温暖的他想哭,还有,也许,他会在这里等他。

叶修一直向前走着,终于看到那座奈何桥。桥旁站着两人,他们都在微笑。

叶修毫不犹豫的走过去,走到那个端着汤的人面前,他笑道:

“苏沐秋大大,别以为你拿着汤我就认不出你了。”

你等我80年,我怎会负你。



其实我应该打伞修伞tag吧?

评论(3)
热度(16)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!