【全职童话】小蓝帽

文笔渣,OOC得不忍直视


先来一个小段子抒发一下我的心情。

听说市里有一个由粉丝们举办的展叫《蓝雨的夏天》,喻文州想要去看看。听说这个展的门票要在网上买,于是他做好准备,等待20:55的到来。

时间到了,喻文州刷新屏幕,并以他最快的速度点击购买键,但是系统告诉他,门票已售完。喻文州沉默了一会,默默关掉网站继续看书。

【其实我并不是要黑喻队,(而且以喻队的手速肯定买得到票)我只是想表达一下对门票这么快就卖完的怨念】

 

 

正文在下面

 

从前有一个可爱的小男孩,他的名字叫叶修。周围的人都喜爱他,特别是他的外婆。他的外婆曾经送给他一顶蓝帽子,所以大家又叫他小蓝帽。

有一天,叶修的外婆生病了,母亲让他给外婆送药。“小蓝帽,你在路上一定要小心,千万不要离开大路。别跟陌生人讲话。气坏他们就完了。

小蓝帽沉默了一会,才乖乖点头,带着药出发了。

走在路上,小叶修的心情很不好,他想要离开大路去走小路,但想起母亲那凶狠的眼神,他还是乖乖的继续走。

这时候,一只狼走到他身边。狼拦住小蓝帽,问:“小蓝帽啊小蓝帽,你这是要到哪里去啊?”

小蓝帽瞥了他一眼,心想:这是只狼,不是人,我可以跟他讲话吧。

于是他说:“你好丑,走开。多久没洗澡了?这味道十里外就闻到了,还有你可以别说话吗,闻起来就像是泔脚缸。你是从中世纪来的吗?你妈妈没告诉过你结成块状的毛发很老土吗?就像是一些恶心的呕吐物黏在上面。”

狼觉得他的心脏中了一箭。

妈蛋待会一定吃了你!他忍住心中的怒火,笑着说道:“别在意这些细节。我只是想来跟你说,既然你要去看你的外婆,不如去摘些花送给她?生病的老人家看到美丽的鲜花一定会更舒服的。”

小蓝帽又看了看他,说道:“我外婆有花粉过敏症你不知道吗蠢狼,拜托你先调查好别人家的情况再来行骗好吗?!而且,需要花的是你吧,不对,身上这么臭,用多少花都盖不掉。”

狼真的怒火冲天,但他已经十多天没吃饭了,体力值根本不足够他在别人有防备的时候吃掉他。于是他只好继续敛着怒火说道:“小蓝帽,我并不是坏人啊,我只是想来给你一些帮助的。”

“对啊对啊你不是坏人是坏狼。如果真的想帮我,求求你离我远点吧!你又老又丑又臭废话多,而且……”

小蓝帽瞥了瞥狼,伸出手来比了比,“你的身高还没我高呢。我只是个小孩你都比我矮,行不行啊矮子。”

你妹有种别把呆毛加进身高啊!!!狼很愤怒,也很伤心。于是他嘤嘤嘤的跑掉了。

“该死的小蓝帽,我一定会报仇的!!!”他小声喊着,向着叶修外婆家跑去。

小蓝帽看着那只鱼唇的狼向着某个地方跑去,“呵呵”一笑,转身向小路走去,“嘛,我还是个孩子,就不参与这种血腥的事了。”

狼飞快地跑到小蓝帽外婆家,他敲敲门,捏着嗓子说:“外婆,外婆,你开开门呐,我是小蓝帽,我给你送药来了。”

不一会儿,里面传来一阵咳嗽声,一个声音响起:“是小叶修吗?太好了。你自己进来吧,门没有锁。”

狼喜滋滋地推开了门,里面是一片黑暗。他悄悄走进去,捏着嗓子继续说:“外婆,你的病好了吗?我给你送药来啦。你在哪儿?”那个声音继续说道:“我就在床上呢,你过来吧,外婆走不动啦。”

狼靠近床,床上确实有一个人躺着,露出的黑发看起来软软的。这不太对劲,一个老人家的头发怎么会是这个样子的呢。他思索着,觉得不太对劲。“外婆,你的头发真好看。”

“呵呵,这是你那时送给我的假发啊,你不记得了吗亲爱的?”
“哦,原来是那个时候的啊。”狼思索着,感觉还是不太对。

“亲爱的,你不过来吗?难道是嫌弃外婆太老太丑了?”

听到这句话,狼突然又想起小蓝帽说的那些话,妈的,不管这床上躺的是谁,我就算拼了命也要弄死他。此仇不报非好狼!

“亲爱的外婆,请你不要悲伤,我这就过来。”说着,狼扑上那张床。

“扑通”一声,狼掉进了井里。原来床只是个假象,不过是井上放着一张被子,一顶假发,一个传声器。

“呵呵,愚蠢。”一个帅气的男人走到井边,看着这扑腾得厉害的狼,笑着说:“叫你臭着我们家小叶修,还打他的主意,洗洗睡吧你。”

“你!你是谁?你是怎么知道的?!”

“我是猎人苏沐秋。笨蛋,这时代有手机你不知道吗。”

“不可能!不是说小蓝帽没有手机吗?!”

“蠢货。叶修没有手机,我亲爱的妹妹有啊。”

狼还没搞清叶修没手机和男人的妹妹有手机有什么关系,突然一阵光就从井底发出。一个人拉着那只狼飘了起来。他说道:“哈罗,我是水神江波涛。请问你是掉了一只金狼还是银狼呢?”

苏沐秋看着江波涛一脸黑线,“不,我并没有掉了狼。”

“那这只狼是怎么回事呢?”

“这个蠢货自己跳进去的,不关我事。”
“原来如此。是这头蠢狼自己跳下来,弄脏了我的水啊……所以如果我把它怎样也不会有人来管咯……”水神江波涛开始沉思到底是要怎样把这只狼做来吃。

“就红烧好了,这个味道不错。”苏沐秋给出友情建议。

“啊,确实不错呢,小周也蛮喜欢这个口味的。谢谢你了。”说着,江波涛又拎着死命挣扎呼救的狼沉进水里。

挥手和水神告别,苏沐秋看看时间,估摸着叶修也该到了,他转身走向大门。

“亲爱的小叶修,近来过得还好?你的外婆已经去医院了哟~”

扑上来抱住叶修,苏沐秋“MUA”“MUA”亲得他满脸口水。

该死!用袖子擦擦脸,叶修好不容易好起来的心情又差了。他奋起反击,拼命咬了回去。

 

后面的苏沐橙表示她很开心。

阳光明媚,今天真是个好日子呢。



灵感女神持续出走中,为此我伤心得忘了吃药。

评论(4)
热度(24)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!