全职小段子5

文笔渣,OOC


R大假面舞会系列?


1.

荣耀大学每年都会有假面舞会。所有学生穿上盛装,戴上面具,在人群中随意选择一个舞伴。

但每一年苏沐秋都能找到叶修,不管他装成什么模样。

“你到底是怎么找到我的?”最后一年的舞会上,叶修终于问出了这个问题。

“这个嘛......是个秘密。”苏沐秋执起叶修的手,放至嘴边亲吻。这双手还是一如既往的漂亮、温暖。就像它的主人一样让人无法认错呢,苏沐秋想。



2.

荣耀大学每年的假面舞会上,总有一块区域没人敢靠近。那里坐着的是哪怕戴上了面具也让人不敢靠近的韩文清。

前三年的舞会韩文清总是在跳舞环节开始没多久后就离开了。因为敢于面对他的人很少,而很少的这两个,一个是他的宿敌,一个......要回去睡觉。

但今年似乎有些不同。望着某人伸过来的手,韩文清这样想。

“今天不回去睡了吗?”

“今年的舞会提早了一会,跳支舞再回去也赶得及。更何况,这是最后一次,晚一点也没关系。”我不想,你四年舞会都无聊的过去了。

“好吧。”搭上张新杰的手,他们向舞池中央走去。



3.

“小周终于可以松口气了。”江波涛笑着递过一只酒杯,“只有在这个时候才不会收到女生的关注和男生的怨念呢。”

“嗯。”接过酒杯抿了一小口,周泽楷有些疑惑的问:“怎么找到?”

江波涛笑,“我也不知道,也许是直觉吧。觉得你在这里就过来了。”

“直觉......”

“不说这个了小周,我们去跳舞吧。”江波涛站起来,伸出手,说:“我能有幸邀请您跳一支舞么?”

“好。”



4.

看着舞台上挥舞着指挥棒,引领着乐队节奏的男人,黄少天不由再次感叹:我们家队长就是这么帅甩隔壁那个空有手速快的脸T九条街!!!

因此神游的黄少天没有注意到乐曲的完结以及指挥的交替。直到一张放大的温柔笑脸占据他的整个视线,他才反应过来

“呃......队、队长你怎么下来了?表演结束了吗?队长你刚才好帅啊帅得我都快移不开眼了。”

“表演还没结束。我是特意下来找你跳舞的。不知我是否有资格与你共舞?”

作为机会主义者的黄少天怎么会错过这个机会。舞池中很快又加入了一对舞蹈者。

 


5.

荣耀大学假面舞会的一角,楚云秀望着舞池,一对对男女搭档中夹着数量不少的男男搭档。

“啊,R大就是这点不好啊,男女比例严重失衡。”

“不过R大也是腐女的圣地啊,随处可见闪光弹。”望着舞池中那几对闪瞎眼的情侣,苏沐橙接上楚云秀的话头。

但楚云秀改变了话题:“你不去跳舞吗?莫凡一直望着你呢,面具都摘了。”

苏沐橙回头望,果然看见一张面瘫脸朝着他们的方向,于是她站起来,“既然云秀女王放话,那我就去跳一场啦。再见我的陛下。”说罢,苏沐橙向莫凡走去。



半夜灵感才来什么的最讨厌了

没参加过舞会,有错的请指正一下,谢谢O(∩_∩)O

写甜段好累,我到底还能不能愉快的玩耍了?!

最后一个觉得像橙莫诶大家有这种感觉吗

评论(2)
热度(62)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!