鼠猫鼠小段子1

第二篇献给我的本命CP,OOC和文笔渣什么的请不要在意【被踹死】


1.

中秋佳节。

“白兄,这是展某托人寻遍大江南北才寻得的好酒。今夜,便由展某陪白兄一醉方休!”展昭执起酒杯,向前一敬。只是那一身蓝衫旁,却是再也见不到一袭白衣飞扬。阙影合璧,终成了一场回不去的梦......


2.

“猫儿,今日除夕你都没空?你们开封府压榨员工啊!"犹记那年除夕,白衣人拎着美酒翻窗进来却碰上他出门办案,虽面有不平之色却随着他一同出门。

"玉堂,如今我年年都能陪着你过除夕,你我却再不能把酒至天明了。真是遗憾呵……"站起身,展昭抱拳,"玉堂安心休息吧,展某明日再来。"

展昭走了。一阵清风拂过,吹下一片片花瓣,也扫走了那坟前还未烧尽的纸灰。


3.

“猫儿,待五爷归来,喵一声给五爷听可好?”襄阳一战前,那人却还惦记着一声猫叫,他道那人是逗他,便没再回复。想至此,他不由得苦笑,谁料到啊...那人却用一条性命,换来一纸盟书......

“玉堂,是不是我学猫叫,你就能回来呢?”一声打趣般的呢喃,却载了他对白玉堂浓厚的思念,“玉堂......”他低头,怀中是一把系了   暗红剑穗的宝剑。

白玉堂卒后第七夜,展昭房内,一夜猫声。

(我觉得真的OOC了)


4.

“五弟,皇上御赐的陈绍女贞,你可要?”那人一身红衣,笑如春风。

他勾一勾嘴角,道:“酒我要,但猫我也要。”衣袂闪动,已是向展昭扑去。

展昭不躲,只是那笑怎么看都带着几分苦涩。他就这样看着,看着白玉堂抓住那壶酒,然后......双手穿过了他的身体。

“对不起,玉堂,展某赔不了你的猫儿。”


5.

世人只道从此世上少了个侠义英雄白玉堂,却不知这世上还少了一个白玉堂,一个展昭的白玉堂。



咦!不对啊?我明明记得我有写甜的,为什么上面好像都是BE?

评论(7)
热度(5)

鼠猫鼠本命,伞修伞洁癖。想写文,但只会刷小段子,各种渣,OOC。大眼我爱你!!